CETRIOLINI SOTT’OLIO

 

 

 

INGREDIENTI

 

1 kg di cetriolini

250 gr di sale grosso

Aglio

Peperoncino

5-6 cipolline fresche

1 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

1 lt di aceto di vino bianco

1 mazzetto di basilico

Foglie d’alloro

 

 

 

 

 

 

 

 

Disponete i cetriolini ben lavati in una zuppiera, cospargeteli con il sale grosso e lasciateli

macerare per 36 ore, mescolando di frequente. Fateli poi asciugare su un canovaccio

per 4 ore, eliminando eventualmente il sale in eccesso. Sistemateli in un paio di vasi

inframmezzandoli con foglie d’alloro, spicchi d’aglio, peperoncino a pezzetti,

cipolline pulite e foglie di basilico. Ricopriteli con l’aceto fatto prima bollire in un

tegame con il vino, lasciate raffreddare, chiudete i vasi e fate riposare per 10 giorni.

Trascorso questo tempo, scolate l’aceto dai vasi, ricoprite i cetrioli per intero con l’olio extravergine,

chiudete i vasi ermeticamente e riponeteli in dispensa, conservandoli non oltre 1 anno.