SPEZZATINO AL MARZEMINO    

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

 

1 kg di polpa di vitellone a pezzetti

3 cipolle tritate

2 coste di sedano tritate

50 gr di burro

1 rametto di rosmarino

1 foglia d’alloro

1 spicchio d’aglio schiacciato

1 bottiglia di Marzemino

1 mestolo di brodo di carne, caldo

1 cucchiaino d’estratto di pomodoro

4 patate pelate e tagliate a dadini

2 carote a dadini

Sale

Pepe di mulinello

 

 

 

 

 

In un tegame rosolate la cipolla e il sedano con il burro, profumando di rosmarino, d’alloro, e d’aglio,

poi unite i pezzi di carne, mescolate spesso, regolate di sale e pepe, quindi aggiungete il vino Marzemino poco per volta, alternandolo al brodo caldo. Sciogliete il concentrato di pomodoro e proseguite nel lento sobbollire,

calando le ultime verdure (patate e carote). Quando vi paiono cotte, allora la vivanda è pronta, da servire calda.